Welcome to Macro Insights #11. This week was Central bank week: the US Federal Reserve, the Bank of England (BoE), the European Central Bank (ECB) along with about a dozen others, all met this week.

Over the past week markets continued to confound. In the curious case of why markets aren’t having a textbook reaction to slowing growth and higher inflation, the S&P and Nasdaq reached new highs on Wednesday. The only explanation can be a series of above expected corporate earnings and that supply-chain disruptions and labour and raw material shortages will be resolved by early 2022 as (or rather, if) Covid and its variants recede with increased vaccinations and no new variants emerging.

Welcome to the 5th in our Macro Insights series. Over the last week we’ve seen flatter treasury yields emerging as concerns over the speed of growth due to labour and supply constraints continue.

Какие уроки можно извлечь из противостояния сообщества WallStreetBets и хедж-фондов с Уолл-стрит, действительно ли розничные трейдеры могут кардинально менять ситуацию на рынке в долгосрочной перспективе — специально для ForkLog на эти вопросы ответил сооснователь Exante Анатолий Князев.

После краха проекта Павла Дурова эксперты сомневаются в перспективах новых блокчейн-проектов. Cооснователь брокерской компании EXANTE Анатолий Князев объясняет, что это не так и будущее за децентрализованным блокчейном.

Как стало известно Forbes, большинство пайщиков Disruptive Era Fund, одного из крупнейших инвесторов в крипто-проект TON, решили потребовать возврата денег после отмены этой сделки миллиардером Павлом Дуровым. Также поступили и некоторые другие инвесторы (часть из них уже получили деньги назад). Есть и такие, кто остался в проекте либо еще не принял окончательного решения.

Представитель инвестиционной компании Exante по Средней Азии и Кавказу Дмитрий Сочин считает главным «топливом» для всех бывших и будущих «пирамид» людскую жадность и тягу к быстрому обогащению.

General Motors начал тяжбу против Fiat Chrysler. Автогигант обвинил своего конкурента в подкупе профсоюза рабочих с целью получения конкурентного преимущества. Управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко рассказал, что это значит для акций GM.

Управляющий партнер компании Exante Алексей Кириенко от лица группы инвесторов TON заявил “Ъ FM”, что надеется на максимально быстрое разрешение конфликта между криптовалютой и Комиссией по ценным бумагам США.

Ближайший офис компании:  Siafi Street 1,
Porto Bello, Office 4B,