ПомощьКонтакты

Зачем трейдеру наблюдать за пьяницами возле бара?

"Представим себе пьяницу, который вышел из бара и собирается куда-то идти. Но он настолько не ориентируется в пространстве, что каждый шаг делает в случайном направлении. Он не помнит, в какую сторону только что двигался".

Наблюдение за пьяницами возле бара — такую необычную аллегорию выбрал для первой статьи своего цикла наш друг, кандидат физико-математических наук Виктор Аргонов. Новый цикл статей "Математика бесконечностей и реальность финансов" призван объяснить некоторые феномены фондового рынка с помощью теории вероятностей — и ее довольно неожиданных проявлений.

Цикл "Математика бесконечностей и реальность финансов" будет опубликован на сайте наших партнеров insider.pro и станет интересен для всех, кто хочет посмотреть на мир финансов с новой стороны.

Первая статья уже доступна по ссылке: https://insider.pro/ru/article/63967/

Информационный центр:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11, 8 800 707-29-20, +7 (495) 646-81-11
Версия 0.4.145
Попробуйте веб-платформу EXANTE

Торгуйте в демо-режиме на настоящих котировках! Без регистрации. Без обязательств. Попробуйте прямо сейчас!