Терминал EXANTE: диагноз – полная вменяемость

Один из авторитетных российских экспертов в сфере онлайн-трейдинга Сергей Голубицкий выделил терминал EXANTE из общего ряда. Заслуги и регалии Сергея Голубицкого можно перечислять долго: автор книг о финансовом рынке, основатель первой в России школы биржевой торговли, известный колумнист и блоггер… Похвала человека, который когда-то придумал термин «интернет-трейдинг» и сам торгует на фондовом рынке более 20 лет, нам вдвойне приятна.

Слово автору:

«Я всегда знал, что финансистов нельзя подпускать к программированию, а программистов – к фондовым рынкам. Между тем мы повсеместно наблюдаем именно этот патологический симбиоз двух профессий… В итоге – торговые терминалы, которыми невозможно пользоваться. Нет, конечно, возможно (коли все мы всё же торгуем), однако непременно и мучительно – в гамаке, с аквалангом и стоя… Простите, друзья, но это всё перректальное удаление гланд».

В терминале EXANTE, по мнению Сергея Голубицкого, гланды удаляются, как им и положено, перорально:

«Первое, что бросается в глаза: музыку при создании терминала заказывали явно не программисты. Вывод напрашивается хотя бы потому, что данные представлены не на абракадабре символов, а на нормальном русском языке, на котором люди (а трейдеры – те же люди) думают! Да-да: мы думаем, то есть производим изыскательную и аналитическую работу, оперируя словами языка, а не символьным обозначением биржевых инструментов».

Сергей отметил и другие плюсы нашей платформы:

«Здоровый симбиоз с логикой предполагает подлежащую иерархию различных площадок – именно это мы и находим. Клик на российском FORTS – и мы опускаемся на следующий уровень, который,  опять же, по законам здравого смысла, дает нам доступ к базовым активам, а не кашеобразному желе из символов эксперировавших и текущих контактов… Клик на RTS – и вот она, нирвана: упорядочивание контрактов по экспирации!.. Не безумная логика «RTS-12.15, RTS-12.16, RTS-3.16, RTS-3.17, RTS-6.16», а так, как это бывает у людей, а не у программистов: сентябрь 2015, декабрь 2015, март 2016, июнь 2016 – по экспирациям, одна за другой в порядке хронологии».

Также автора порадовал удобный доступ к техническим индикаторам и другим функциям:

«Клик на сентябрьском контракте  – et voila! – не телепортирование символа в какое-то иное окно (вроде «Обзора рынка»), а мгновенный доступ к графическому представлению инструмента, от которого на расстоянии еще одного клика – и инструменты технического анализа, и мгновенное размещение торгового ордера».

После такой оценки мы ощущаем себя обладателями трех звезд «Мишлен», «Оскара» и ордена «Знак почета» в сфере разработки торгового софта. Но самое главное – после тестирования нашего терминала Сергей Голубицкий теперь сам торгует в АТП EXANTE!

Читать полную версию статьи