Как прошел бизнес-бранч «Коммерсанта»

Вчера издательский дом «Коммерсант» собрал участников бизнес-сообщества Москвы за бранчем, на котором можно было не только вкусно поесть, но и обсудить новые IT-технологии в финансах.

Помимо спикеров от таких организаций, как Национальный Расчетный Депозитарий и ФАС России, там выступили представители Альфа-Банка, Киви, Сбербанка, Майкрософта и других крупных технологичных компаний. Мы тоже с удовольствием поучаствовали в мероприятии, тем более, что оно проходило на хорошо знакомую нам тему: «Блокчейн для банковской сферы».

Спикеры попытались вместе ответить на вопросы, которые сегодня интересуют уже каждого: роль блокчейна в России, его плюсы, минусы и преимущества, значение криптовалют для национальной безопасности.

Анатолий Князев, соучредитель EXANTE и основатель хедж-фонда Bitcoin Fund, тоже выразил свое мнение по озвученным вопросам.

Он произнес, как он сам назвал, «хейт-спич», главную идею которого можно сформулировать так: «Прежде чем делать какие-либо выводы о блокчейне, необходимо сперва применить технологию на практике». Анатолий также напомнил участникам встречи, что биткоин — все еще самый успешный пример использования технологии.

Подробнее о спикерах и темах встречи читайте на kommersant.ru

Ближайший офис компании:  Siafi Street 1,
Porto Bello, Office 4B,