Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Митап FinTech Moscow: как это было

Привет! В прошлый четверг, 20 октября, в тех-хабе KL10CH мы организовали митап FinTech Moscow, на котором обсудили самые актуальные и интригующие вопросы финтеха. Сказать честно, друзья, такого ажиотажа мы не ожидали! Мы рассчитывали увидеть максимум 30-40 человек, а в итоге получили настоящий фулхауз из 110+ неравнодушных к технологиям в финансах! Вот что значит горячая тема и крутые спикеры, которым не нужна никакая реклама.

Мы позвали самых известных представителей отрасли – Григорий Исаев (Znamenka Capital LLC), Григорий Клумов (Matrix Advisors), Олег Покровский (Robokassa), Константин Бронштейн (Атон), Владимир Масляков (KL10CH), Александр Горчаков (ИК “Форум”). К нашему счастью и к чести Ключа, всем гостям удалось комфортно разместиться и даже хватило угощений, которые мы срочно дозаказали накануне.

Встреча началась с увлекательного доклада представителя Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда "Сколково" Валерия Комиссарова на тему “Космос + FinTech”. Казалось бы, космос не имеет к финансам никакого прямого отношения. Однако Валерий рассказал нам о таких инновационных компаниях, которые применяют алгоритмы “глубокого обучения” (deep learning) к анализу снимков из космоса и таким образом извлекают информацию о глобальных экономических процессах. А уже на основе этих данных строят, к примеру, сервисы для трейдеров. Стоит обратить внимание, что направление быстро набирает популярность – из доклада мы узнали, что только за прошлый год количество инвестиций в такие проекты увеличилось в 19 раз.

Первую панель на интереснейшую тему “Блокчейн и криптовалюты” провел Анатолий Князев, исполнительный директор EXANTE, известный российский пионер криптовалют и создатель биткойн-фонда. Участники дискуссии, Владимир Масляков, Григорий Клумов и Олег Покровский обсудили один из самых актуальных сегодня вопросов – как внедрение распределенных баз данных и цифровых валют навсегда изменит традиционную структуру финансового сектора.

Вторая дискуссия прошла на не менее любопытную тему – биржевая торговля и новые разработки, изменившие характер трейдинга. Сергей Трошин, директор по инфраструктуре EXANTE, вместе с Григорием Исаевым, Константином Бронштейном, Александром Горчаковым долго рассуждали на тему будущего квантов (специалистов, которые на основе данных о рынке, строит алгоритмы, способные влиять на прибыльность ценных бумаг). После бурных споров, эксперты все же сошлись во мнении, что новые технологии и нейросети способны только слегка трансформировать профессию, а вот полностью заменить специалистов им все равно не удастся. Тема вызвала массу вопросов из зала, в котором были замечены, в том числе, и сами кванты. Было очень интересно!

Пожалуй, это все самое-самое о FinTech Moscow Meetup, что можно вместить в один пост. Сказать, что мы довольны тем, что получилось в итоге – ничего не сказать! Наша дебютная встреча переросла в полноценный митап главных профессионалов финтеха, которые реально умеют соединять технологии и финансы и делают это очень успешно. Теперь мы знаем о финтехе намного больше, чем неделю назад :)

Еще больше мы узнаем на следующем митапе, который запланирован уже на эту зиму. Чтобы ничего не пропустить, присоединяйтесь к сообществу FinTech Moscow в Faceboоk, там мы будем публиковать анонсы будущих встреч. Больше фото смотрите в альбоме сообщества. Если были на митапе, не забудьте отметить себя и своих знакомых.

Митап FinTech Moscow: как это было
Создано профессионалами – для профессионалов