Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Самые интересные вопросы с онлайн-конференции на Smart-Lab

Привет! Для всех тех, кто не успел, пропустил или забыл, рассказываем! :)
В эту среду, 21 сентября, мы провели на Smart-Lab онлайн-конференцию на тему “Преимущества EXANTE: как новый закон "о профессиональных инвесторах" повлияет на наш брокерский бизнес?”

В течение часа руководитель продаж московского офиса Татьяна Ряхимова отвечала на вопросы, поступавшие от пользователей сайта. Участников онлайн-чата интересовали не только новый закон ЦБ и его последствия для российских инвесторов, но и общие аспекты торговли с EXANTE. Для вашего удобства мы сделали подборку самых интересных вопросов, которые получили во время конференции.

“Хотя сейчас и нет окончательного понимания как будет выглядеть закон о рынке ценных бумаг, скажите, как он может повлиять на торговлю на российском рынке уже существующих клиентов компании EXANTE?”

• На клиентов EXANTE данные нововведения не повлияют, так как мы являемся зарубежным брокером, соответственно, новый закон ЦБ на нас не распространяется.

“Ну то есть не привлечет ли возможность для физиков торговать через EXANTE без ограничений внимание российского регулятора?”

• ЦБ действует в рамках правового поля России, к которому мы не относимся, поэтому внимание регулятора сосредоточено на российских брокерах, а не на зарубежных.

“Кто поставляет вам котировки для NYSE, CME? Вопрос не праздный, у моего, также мультибиржевого брокера, постоянные сбои с котировками.”

• Мы предоставляем прямой доступ на рынки (Direct Market Access), соответственно, котировки идут напрямую с биржи.

“Ну или подскажите просто, как в данный момент алготрейдеры, уже существующие ваши клиенты в России, через вас работают технически?”

• Для профессиональных трейдеров, в числе которых клиенты и из России, есть API на основе протокола FIX 4.4. Помимо этого, мы предлагаем другие варианты автоматизации торговли. Например, для тех, у кого нет навыков в программировании, подойдет вариант интеграции терминала EXANTE с Excel MS, в котором можно создавать торговых роботов в виде макросов.

"Насколько надежны счета в EXANTE, если сравнивать с российскими брокерами?"

• Счета в EXANTE гораздо надёжнее, поскольку защищены строгим европейским законодательством. Активы на счетах у российских фондовых брокеров сегрегируются в соответствии с законодательством РФ. А это значит, что по факту деньги компании и клиентов лежат на одном банковском счете, а не учитываются по отдельности. EXANTE же регулируется европейским MiFID, который значительно строже в отношении учета активов.

Мы благодарим всех пользователей за активное участие и интересные вопросы! И, конечно, спасибо Smart-Lab за возможность проводить такие продуктивные онлайн-встречи :)
Следите за другими мероприятиями EXANTE в разделе События!

Самые интересные вопросы с онлайн-конференции на Smart-Lab

Мы постепенно переходим к обзору азиатских рынков. Сегодня поговорим о самой влиятельной бирже этого региона – Токийской фондовой.

Создано профессионалами – для профессионалов