ПомощьКонтакты

Новые инструменты 2016

В январе мы добавили более 100 новых инструментов, и думаем, что есть смысл рассказать вам о некоторых из них подробнее. В основном мы добавляли акции, и в сегодняшнем обзоре мы поговорим именно об этих инструментах.

Начнем, пожалуй, с нескольких добавленных недавно фармацевтических компаний. Среди них Chimerix (CMRX.NASDAQ), которая занимается вопросом защиты пациентов с ослабленным иммунитетом. С 2000 года она разрабатывает безопасные и эффективные антивирусные средства. С момента своего основания компания получила несколько грантов на разработку и развитие бринцидофовира, своего основного продукта.

Офисы Chimerix в Северной Каролине.

Axsome Therapeutics (AXSM.NASDAQ) еще одна фармацевтическая компания, недавно появившаяся в нашем терминале. Компания занимается разработкой средств против расстройств центральной нервной системы, работает над средствами от хронической боли и депрессии. 19 ноября 2015 Axsome Therapeutics вышла на IPO. Компания ставит перед собой довольно амбициозные цели, активно развивает технологии и пользуется поддержкой государственных органов США  все это делает ее довольно многообещающей.

Что касается стоимости акций, ни Chimerix, ни Axsome Therapeutics нельзя назвать стабильными, но, при этом, инвестирование в обе компании через некоторое время может оказаться неплохим решением. Акции Chimerix, например, обрушились в конце прошлого года, а цена Axsome Therapeutics в начале 2016 сначала взлетела, а потом упала даже ниже уровня цен IPO. Время же покажет, были ли это только временные трудности.

Также у нас появилось несколько компаний из нефтегазовой отрасли. Среди них  Contango Oil & Gas Company (MCF.AMEX), и Advantage Oil & Gas (AAV.NYSE). Последняя выглядит довольно интересной в плане возможных инвестиций. Эта канадская нефте- и газодобывающая компания сейчас производит в среднем 23 000 баррелей сырья в день, а на 2016 год ставит себе цель по добыче в районе 33 000 баррелей в день: звучит достаточно амбициозно, чтобы однозначно транслировать намерение Advantage Oil & Gas развиваться и быстро.

Производственные установки Advantage OG

Если вы ищете компанию в общем положительном тренде, обратите внимание на Unwired Planet (formerly Openwave, UPIP.NASDAQ). Сейчас эта компания восстанавливает свои позиции после обвала в апреле 2015, и растет пусть медленно, но верно. Unwired Planet специализируется на обеспечении крупнейших мировых телекоммуникационных компаний технологиями - в основном, связанными с предоставлением мобильным устройствам беспроводного доступа в интернет.

Как вы видите, EXANTE постоянно расширяет набор инструментов, доступный нашим клиентам. Если вы нашли интересные инструменты, но не видите их в нашем терминале, просто напишите нашей службе поддержки ([email protected]), и они добавят их в течение одного-двух дней.

Версия 0.4.92