Ежегодный опрос среди инвесторов хедж-фондов

Наши коллеги из Hedgeweek провели ежегодный опрос среди инвесторов хедж-фондов. Их ответы помогли сформулировать базовые тренды на рынке и дать прогноз относительно дальнейшего спроса на хедж-фонды. Основных тенденций три:

Начинающие инвестиционные менеджеры пользуются меньшим спросом, но имеют более широкий спектр возможностей.

По результатам нашего первого опроса, проведенного 2 года назад, 70 % инвесторов заявили, что готовы работать с начинающими инвестиционными менеджерами. Однако такое же исследование, проведенное год спустя, показало, что только 25 % инвесторов реально это делают. За этими цифрами может скрываться множество различных моделей.

Граница, разделяющая хедж-фонды и их инвесторов, постепенно размывается.

Юридические лица, которые традиционно выступали в роли инвесторов хедж-фондов, стали создавать собственные платформы. В то же время, успешные хедж-фонды работают в качестве платформ для начинающих инвестиционных менеджеров, которых они стремятся привлечь. Полученная обратная связь от инвесторов отражает слияние этих моделей. Его необходимо учитывать при проведении любого анализа ожиданий инвесторов, особенно некрупным игрокам.

Инвестиционная привлекательность Европы растет

Европейские инвесторы планируют вкладывать в хедж-фонды больше, чем их американские и азиатские коллеги. Мы выяснили у участников опроса, в какой степени это связано с AIFMD, экономическим ростом и что это означает с точки зрения их дальнейшей работы на финансовом рынке.

Полный текст читайте по ссылке: http://www.hedgeweek.com/2015/02/25/218769/annual-hedge-fund-investor-survey-what-evolving-investor-landscape-means-emerging-