ПомощьКонтакты

Новый графический индикатор "вилы Эндрюса" добавлен в торговую платформу EXANTE

Мы регулярно обновляем торговую платформу EXANTE. Для тех, кто использует в своей работе технический анализ, мы добавили новый инструмент – вилы Эндрюса. Этот индикатор позволяет легко и быстро определить возможные уровни поддержки и сопротивления для цены актива.

Вилы Эндрюса строятся по трем точкам, завершающим определенные тренды на ценовом графике. Как правило, это три последовательно расположенных экстремума – пика или впадины. Через них проводятся три параллельные линии. Первая линия проходит через среднюю точку и середину отрезка, соединяющего две крайние точки. Эта линия – «ручка» вил. «Зубцами» служат прямые, проходящие через две крайние точки.

В большинстве случаев сигналом к покупке актива служит падение цены до уровня поддержки – то есть до центральной или нижней линии. Сигналом для продажи актива является приближение его цены к уровню сопротивления – то есть к верхней или центральной линии. Уровни поддержки и сопротивления, обозначенные трендовыми линиями вил Эндрюса, можно использовать для определения стратегических позиций для stop-loss ордеров.

Перетащите нужный финансовый инструмент в модуль «График» (Chart), кликните на окно «Рисунок» (Drawing), и вы сможете построить еще 3 варианта графиков, помимо стандартных вил Эндрюса.

Shiff-линии

Это вариант вил Эндрюса, в котором начальная точка А перемещается на 50% по направлению к точке B только по оси цен. В результате наклон «зубцов» уменьшается. Такую модификацию вил Эндрюса удобно использовать на пологих кривых, когда цены меняются достаточно медленно.

Модифицированные Shiff-линии

Это вариант вил Эндрюса, в котором начальная точка А смещается на 50% по направлению к точке В как по вертикальной, так и по горизонтальной оси. То есть отличие модифицированных Shiff-линий от обычных состоит в том, что точка А смещена на 50% не только по оси цен, но и по оси времени. Этот индикатор также удобно использовать на пологих кривых, когда изменение цены происходит достаточно медленно.

Внутренние Shiff-линии

Основание «ручки» вил находится в точке, которая делит пополам расстояние между верхним и нижним пиками по горизонтали и по вертикали. В основном, этот графический индикатор используется, когда цены держатся в диапазоне предыдущего тренда, поскольку угол нижнего «зубца» задан на уровне 50% от двух предыдущих графиков.

Инструмент для построения вил Эндрюса автоматически добавлен в вашу торговую платформу, и вы можете начать использовать его для технического анализа уже сейчас. Помните, что наша служба технической поддержки работает круглосуточно без выходных, и мы готовы ответить на любой ваш запрос. Для этого нужно отправить его по электронной почте support@exante.eu, и мы свяжемся с вами в течение 2 минут.

Информационный центр:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11, 8 800 707-29-20, +7 (495) 646-81-11
Версия 0.4.114
Попробуйте веб-платформу EXANTE

Торгуйте в демо-режиме на настоящих котировках! Без регистрации. Без обязательств. Попробуйте прямо сейчас!