1476206781_social-instagram-new-square2Mizhnarodny_Logotip_VK
Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Эксперты прогнозируют откат курса российской валюты на отметку 42-44 рубля за доллар

На конференции «Рынки, стратегии, инструменты трейдинга», которая состоялась в минувшую субботу в здании Московской биржи при поддержке российского трейдерского сообщества Н2Т и Exante, были даны оптимистические прогнозы относительно курса рубля на ближайшую перспективу.

Так, по мнению Ильи Коровина, управляющего активами EasyMANi, все последние кризисы, связанные с девальвацией российской национальной валюты, проходят по одному и тому же сценарию: «Сначала происходит очень резкий взлет. Например, в 1998-ом году – с 6-ти до 30-ти рублей за доллар, в 2008-ом – примерно с 23-х до 36-ти. Потом всегда идет откат назад, приблизительно процентов на двадцать.

В 1998-ом доллар ушел с 30-ти на 20 с небольшим рублей, в 2008-ом – с 36-ти на 30. Сейчас будет то же самое. Мы ушли на отметку 48-49 рублей за доллар. Не факт, что на этом девальвация закончилась, но если это предел, то, скорее всего, через короткое время мы скорректируемся на уровне где-то 42-44 рубля за доллар и будем находиться там достаточно долгое время».

С Ильей Коровинымсогласился Василий Олейник, эксперт ИК ITinvest: «Существует такой показатель, как размер премии, которую выплачивает покупатель за немедленную покупку валюты. С того момента, как рубль начал падать, премия неуклонно росла, но в последнее время мы наблюдаем, как ее размер резко упал. Причем снижение началось тогда, когда рубль еще продолжал лететь вниз.

Это означает, что все крупные игроки, которые хотели приобрести американскую валюту, уже это сделали. Спрос на доллары начал падать. Движение с 42-х до 48-ми рублей за доллар – это результат спекуляций на рынке. В ближайшее время предложение на доллары начнет превышать спрос, и курс откатится назад».

Корректировки курса рубля в сторону увеличения эксперты ожидают уже на следующей неделе. По мнению трейдера Андрея Есина, этому будут способствовать «правильные шаги» Центробанка, направленные на укрепление российской валюты с помощью долларовых интервенций. «Важной мерой также стало введение регулятором нового финансового инструмента - годового РЕПО», – подчеркнул Андрей Есин.

Впрочем, некоторые профессионалы финансового рынка склоняются к тому, что доллар уже не подешевеет относительно рубля. Основатель проекта 1000procentov.ru Константин Гринькин выдвинул конспирологическую версию кризиса: «Те, кому надо, прекрасно знали, куда нужно привести рубль, и скупили доллары по 37-38 рублей, пока еще можно было это сделать. Теперь никакого движения назад не будет».

Подробнее о конференции читайте в разделе События. Видео выступлений с конференции смотрите на нашем канале в Youtube. Фотографии с конференции доступны на нашей странице в Facebook.

Мы рады сообщить вам о выходе новой версии приложения Exante для Android. Если приложение уже установлено на вашем смартфоне, смело заходите в Play Market и скачивайте обновление. Если вы еще не пользовались Exante для Android, мы рекомендуем установить приложение уже сейчас.

В минувшую субботу, 8 ноября в здании Московской биржи состоялась конференция “Рынки, стратегии, инструменты трейдинга”. Организаторами мероприятия, прошедшего в формате “круглого стола”, выступили российское трейдерское сообщество Н2Т и компания Exante.

Создано профессионалами – для профессионалов.
Ближайший офис компании:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11 +7 4956468111