Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Где ахиллесова пята криптовалюты Павла Дурова?

CEO EXANTE Алексей Кириенко рассказывает о новой криптовалюте:

Создатель VK отлично разбирается в веяниях технологического сектора.  Известно, что он объявил эру мессенджеров, официально закрыв главу своей жизни с социальными сетями. Во многом это действительно так, и, кроме безопасного общения, у пользователей появился еще один запрос – на безопасное хранение денег и быстрые дешевые переводы на фоне нестабильной геополитической и экономической ситуации. Стоит отметить, что традиционные направления вроде Швейцарии или офшоров активно пресекают регуляторы по всему миру. Криптовалюты в данном случае стали логическим развитием событий, неким выходом из ситуации.

И в этот раз Дуров оказался в нужном месте и в нужное время. Он быстро сложил все составляющие и привлек инвесторов и разработчиков к новому криптопроекту. Вероятно, что в течение этого года мы действительно сможем увидеть довольно качественный и коммерчески успешный продукт.

Несмотря на заманчивые перспективы, у новой криптовалюты есть ахиллесова пята – возможная централизация. В случае, если TON будет мешать регуляторам, Павел Дуров окажется под серьезным давлением. Это может привести к полноценному раскрытию информации о транзакциях, и тогда TON станет вторым Paypal со всеми вытекающими последствиями: соблюдением требований due diligence, KYC и заморозками счетов.

Уверен, что Павел отлично осведомлён о всех рисках проекта и у него было достаточно времени, чтобы предложить рынку принципиально новый продукт, в чём я ему искренне желаю успеха.

Дэниэл Ян, студент из Сингапура, принял участие в ежеквартальном студенческом конкурсе трейдеров Exante Investor League, спонсируемом компанией EXANTE. В ходе конкурса студенты получают доступ к более чем 50 рынкам мира через платформу Exante и соревнуются друг с другом в реализации собственных инвестиционных стратегий.

В ноябре 2018 года мы провели Nordic Trading Competition, соревнование молодых трейдеров на торговой платформе EXANTE.

Создано профессионалами – для профессионалов.
Ближайший офис компании:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11 +7 4956468111