1476206781_social-instagram-new-square2Mizhnarodny_Logotip_VK
Нужна помощь? Свяжитесь с нами
Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Выставляйте заявки TWAP, «айсберг» и «скользящий стоп» в торговом терминале EXANTE

Мы обновили торговый терминал, и теперь:

• на графике отображаются агрегированные сделки;
  • вам доступны заявки типов Trailing stop, TWAP и Iceberg.

График

Мы изменили принцип, по которому рисуем на графике маркеры проведенных сделок. Теперь, когда у вас будет более двадцати сделок по схожей цене, на графике они отобразятся пятиугольником-«домиком» (или двумя, если вы и покупали, и продавали инструмент). Наведя курсор на маркер, вы увидите среднюю цену и количество купленного/проданного. Благодаря этому графики загружаются быстро даже при высокочастотной торговле.

Заявки

Мы добавили в модуль «Заявка» поддержку нескольких новых типов. Сейчас все они доступны на MICEX, а скользящий стоп и TWAP – также для всей категории Forex. Мы планируем расширять охват и добавлять новые рынки.

Trailing Stop, он же скользящий стоп – это Stop Loss заявка, которая следует за ценой. Используя скользящий стоп, вы минимизируете потери, при этом не ограничивая себя в прибыли.

Выставляя такую заявку, нужно указать количество и расстояние до цены в валюте инструмента. Если рынок двинется в выгодную вам сторону, стоп-заявка скользнет за ним и исполнится только после того, как будет пройдено указанное расстояние против желаемого движения.

Например, вы разместили заявку Trailing Stop с расстоянием 10 на покупку в момент, когда цена акции была на уровне 200 долларов – Buy Trailing Stop 210. Рынок двинулся вниз на 2. Ваша заявка последует за ним и будет автоматически перевыставлена ниже на таком же расстоянии, то есть как Buy Trailing Stop 208. Допустим, после этого цена поднялась на 4, то есть рынок пошел в невыгодном вам направлении. Поставленная заявка останется на прежнем уровне, а расстояние сократится до 6.

Если цена продолжит расти и вырастет еще на 6 или больше, то скользящий стоп исполнится. Если цена упадет меньше, чем на 4 – заявка останется где была. Если цена упадет еще ниже, то скользящий стоп снова сдвинется так, чтобы встать на расстоянии 10.

Заявки TWAP и Iceberg похожи в том, что обе они реализуют стратегию по покупке (или продаже) больших объемов в несколько частей, а отличаются эти заявки методами исполнения.

TWAP – аббревиатура от time-weighted average price, что переводится как «средневзвешенная по времени цена». Для этой заявки вам нужно указать общий желаемый объем, размер каждой части и интервал в миллисекундах. Дальше мы разобьем заявку на части указанного размера так, чтобы они исполнялись по очереди через заданный интервал времени по рыночной цене.

Iceberg заявки названы так, поскольку большая часть объема невидима другим участникам рынка, скрыта за малой – будто у айсберга под водой. Это лимитная заявка (Limit), для которой вы указываете общий объем, цену и видимую часть. Мы разобьем ее на несколько частей так, чтобы в стакане отображался только указанный объем. Аналогично TWAP, части заявки будут исполнены по очереди.

Обновите торговый терминал EXANTE, чтобы попробовать новые заявки в демо-режиме и успешно реализовать на практике!

Текст носит информационный характер и не является публичной офертой или советом по инвестициям и не должен рассматриваться как рекомендация к подобного рода действиям.

Хотите инвестировать в криптовалюты и оставаться в рамках закона? Директор EXANTE по продажам в странах Европы и СНГ Гунтар Пупелис расскажет о правовых аспектах инвестиций в криптовалюты на конференции Funds and cryptocurrencies: the Development and the Technology, которая пройдет 14 июня на Кипре.

Создано профессионалами – для профессионалов.
Ближайший офис компании:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11 +7 4956468111