Фонд на базе индекса криптовалют XAI вырос на 280%

В прошлом месяце стоимость ведущей в мире криптовалюты — биткоина — впервые превысила 10 000 долларов и до сих пор продолжает бить новые рекорды. Однако скачок в цене совершили и другие популярные монеты: в 2 раза вырос Ethereum, а Monero — более чем в 3! Их рост позитивно повлиял на изменение стоимости фонда XAI, в который входят оба эти альткоина. С середины ноября цена пая фонда увеличилась на 280%.

График стоимости XAI.Fund

После появления на нашей платформе нескольких отдельных криптовалютных фондов, мы решили запустить индекс XAI, чтобы клиенты EXANTE могли участвовать в росте криптовалют, не привязываясь к какой-то одной монете. XAI — первый индекс, который отражает динамику самых популярных альткоинов — лидеров по рыночной капитализации. Сегодня это: Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Monero, Litecoin и Zcash. Каждая из них обладает набором своих технических характеристик и особенностей.

Вместе с тем фонд является легальной и листинговой ценной бумагой, его котировки и движение вы можете в любое время отследить по тикеру в сторонних источниках. К примеру, на ведущем информационном портале — Bloomberg.

XAI фонд доступен только клиентам EXANTE. Вы можете торговать им с того же счета, что и всеми остальными инструментами.

Откройте бесплатный демо-счет и сами убедитесь в продуктивности и удобстве платформы EXANTE.