ПомощьКонтакты

Отчет о марже и другие обновления терминала EXANTE

Держите очередную порцию обновлений платформы EXANTE. С ними торговля станет ещё удобнее и быстрее.

Новый модуль Отчет о марже

Теперь в терминале EXANTE есть специальный модуль Отчёт о марже (Margin Report), в котором вы видите не только общую сумму гарантийного обеспечения и его процент от счета, но и полную структуру всей маржи.

Откройте модуль, просто кликнув по номеру вашего счета и выбрав из контекстного меню соответствующий пункт.

В таблице вы увидите, сколько средств зафиксировано за каждым из ваших активов. Можете отсортировать отчет по валюте (CCY), по сумме маржи (Margin), по базовым активам деривативов (Underlying).

Важно понимать, что суммы маржи в отчете не пропорциональны цене активов. Например, здесь пакет паев фонда BTC.EXANTE стоит $49600, из них половина — $25644 — уходит на маржу. Зато дешёвый пай BRNT.LSE, который стоит порядка $400, вносит в маржу лишь $85. Возможна и обратная ситуация, когда одна дешёвая акция целиком «состоит» из маржи.

Для некоторых инструментов отчет показывает общую портфельную маржу. В нашем примере это фьючерсы CL.NYMEX, причем некоторые из них находятся в коротких позициях, а некоторые – в длинных. Так как инструменты страхуют риски друг друга, общая сумма маржи за них ниже, чем для каждого по отдельности.

Чем полезен модуль Отчет о марже?

Отчет пригодится при рисковой торговле с использованием кредитных плеч. Узнав, какой из купленных активов «отнимает» особенно много маржи, вы можете вовремя продать его и таким образом оградить себя от Margin Call.

Кроме того, за использование маржи могут браться комиссии (Interest), которые зависят от валюты. Если значительная часть маржи приходится на валюту с высокими комиссиями (например, на рубли), то имеет смысл уменьшить число таких активов или держать на счету равные по объему свободные средства в этой валюте.

Новые параметры в модуле Открытые позиции

Следите за прибылями и убытками в процентах от изначальных трат в новой колонке P&L %. Также в Открытых позициях теперь отображаются индикаторы торгового статуса – Active и Schedule break.

Подстановка количества в модуле Управление активами

В модуле Управлении активами (MAT) теперь автоматически подставляется количество открытых позиций сразу по всем счетам. Перетащите инструмент в модуль и нажмите на кнопку Позиция. Вы увидите количество купленного инструмента по каждому счету, и можете быстро закрыть все позиции в один клик. Обратите внимание, что подстановка работает только для позиций одного типа: либо покупка, либо продажа.

На сегодня это все главные обновления. Не забывайте, что мы всегда рады вашим предложениям по улучшению терминала. Пишите нам на support@exante.eu.

Успешной торговли!

Информационный центр:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11, 8 800 707-29-20, +7 (495) 646-81-11
Версия 0.4.138
Попробуйте веб-платформу EXANTE

Торгуйте в демо-режиме на настоящих котировках! Без регистрации. Без обязательств. Попробуйте прямо сейчас!