1476206781_social-instagram-new-square2Mizhnarodny_Logotip_VK
+356 2015 0000
Call us 24/7
Анатолий Князев: «Как заработать на биткоинах»
Aug
Анатолий Князев: «Как заработать на биткоинах»

Виртуальная валюта биткоин становится трендовым инструментом. Одними из главных ее адептов являются братья Винклвосс, те самые, придумавшие Facebook. Российские ребята из Exante первыми создали хедж-фонд, позволяющий инвестировать в быстрорастущую валюту. Анатолий Князев, управляющий партнер компании, рассказывает, как это работает. Для тех, кто не знает, биткоин (bitcoin) – это цифровая валюта, которая появилась в 2009 году, а за последние полгода выросла в десять раз – до $100 (пик был на уровне $266). Общая капитализация биткоинов составляет порядка $1,2 млрд. Представьте себе такой торрент для валюты, протокол, который гарантирует определенный объем обращения, и люди обмениваются этими единицами. Мне потребовалось месяца три, чтобы осознать, насколько это гениальная вещь. Сегодня биткоинами торгуют около пяти активных бирж в Японии, Китае, Европе. Есть русские ребята (правда, они себя не афишируют), которые уже даже запустили фьючерсы на bitcoin.

Биткоины можно обменять на реальные деньги или расплатиться ими за какие-то сервисы. На сегодняшний день биткоины принимают около 15 000 бизнесов по всему миру. Они децентрализованы, то есть «паспорта» у биткоинов нет. Это первая действительно работающая наднациональная валюта. Одна из первых транзакций из «реального мира», которая доказала, что виртуальность может стать реальностью, случилась в 2010 году, когда за 20 000 биткоинов кто-то купил две пиццы. Считайте, по сегодняшнему курсу те две пиццы стоили почти $2 млн. Интересно повел себя биткоин и во время кризиса на Кипре: в этот период мы наблюдали стабильный рост – люди испугались, что их доллары и евро исчезнут вместе с банками.

Почему биткоины кажутся мне надежной валютой и интересным инструментом для инвестиций? Представьте, прямо сейчас я могу с телефона отправить партнеру или контрагенту $100 000 в биткоинах, он получит их практически мгновенно. Нам для этого не нужен посредник, никто не может их украсть, ни один банк или регулятор не может нам запретить сделать это. Еще один плюс инструмента – высокая волатильность, на которой тоже можно зарабатывать. В марте этого года биткоин-сообщество решило впервые собраться вместе. На конференции в Сан-Хосе мы представили наш новый продукт – Bitcoin Fund, первый хедж-фонд, инвестирующий в биткоины. Паи фонда (1 пай Bitcoin Fund = 1 bitcoin) можно купить эксклюзивно только через платформу Exante Hedge Fund Marketplace. Мы стали первым институциональным фондом, который оперирует на этом рынке.

До какого-то момента купить эту валюту было непросто, а сейчас любой институционал, да и физическое лицо, может купить паи нашего фонда. Таким образом, мы вливаем институциональные деньги в эту эко-систему. То, что биткоины сейчас – реальный тренд, мероприятие в Сан-Хосе только подтвердило. Изначально предполагалось, что конференция соберет 250 человек, но по итогам на нее приехало более 1000 человек, негде было присесть. Кстати на конференции выступали и братья Винклвосс, те самые, которые придумали Facebook – они являются большими фанатами биткоинов и вложили в систему около $11 млн. Оценивая потенциал этой валюты, я предполагаю, что за год-два она вырастет еще в десять раз. Наш фонд только с конца 2012 года собрал $10 млн (порог входа – $100 000). Мы знали, что будет рост, но не предполагали, что такой стремительный, и изначально ориентировали инвесторов на два-три года. Но у меня есть ощущение, что все только начинается.

Read full article here

Watch our videos on YouTube:
Copyright 2017 XNT. All rights Reserved.
XNT Ltd. is incorporated as a Limited Liability Company under Malta Law.
XNT Ltd. is regulated by the Malta Financial Services Authority and governed by MiFID.
XNT Ltd. is authorised to provide the Investment Services by the MFSA. Licenсe No.:IS/52182.
XNT Ltd. is authorised in the UK by the Financial Conduct Authority (FRN 620980)
Restricted Regions: XNT Ltd. does not provide services for citizens of certain regions, such as The United States of America.
EXANTE® is a registered trademark of XNT Ltd.
Portomaso Business Tower, Level 7, PTM01, ST. Julians, Malta
+356 2015 0000