«Если понадоблюсь, то можем договориться»: как инвесторы Telegram начали выводить средства из проекта Дурова

Сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев сообщил, что Telegram вернул компании 72% инвестиций. По его словам, Telegram не уговаривал компанию остаться в проекте. «Никто не рад новым условиям. Среди тех, кого я знаю, все либо забрали деньги, либо ведут переговоры о более выгодных условиях. Мы вышли из проекта, поскольку есть высокая вероятность судебных исков, от американцев в первую очередь. В случае их победы деньги им будут выплачиваться за счет тех, кто согласился подождать год и дал ссуду Telegram. Это значит, что денег у компании станет меньше. И если она будет продавать акции, чтобы расплатиться с ними через год и дальше финансировать свою деятельность, то это будет происходить в более сложных условиях. Найти новых инвесторов станет сложнее», — рассуждает Князев.

Читать полностью в Forbes.

Ближайший офис компании:  Siafi Street 1,
Porto Bello, Office 4B,