Телефон:  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

EXANTE стала членом Мальтийской фондовой биржи

Хотим поделиться с вами важной для нас новостью! Вчера, 6 октября 2016, EXANTE получила членство на Мальтийской фондовой бирже. В честь этого мы провели официальный прием, на котором присутствовали соучредители и сотрудники EXANTE, а также ключевые представители биржи.

В основу открытия The Malta Stock Exchange (MSE) лег Указ о создании фондовой биржи на Мальте от 13 ноября 1990 года. Спустя два года, 8 января 1992 года, биржа официально начала торговлю ценными бумагами. 25 лет стабильного роста и развития позволили MSE к сегодняшнему дню стать полноправным и международно признанным членом рынка. Все эти годы биржа успешно выполняла роль торговой площадки для эффективного привлечения инвестиций.

На бирже представлены не только государственные облигации и казначейские вексели правительства Мальты, но и акции крупнейших компаний страны, которые впервые вышли на рынок именно через MSE. За последние 25 лет мальтийскому фондовому рынку удалось привлечь инвестиций на более чем 18 миллиардов евро. Причем 814 миллионов из этой сумму приходится на торговлю акциями, 1,73 миллиарда относятся к корпоративным облигациям, и остальная часть – к государственным ценным бумагам.

Роберт Бианко, KPMG; Алексей Кириенко, учредитель EXANTE; Анатолий Князев, исполнительный директор EXANTE; Джо Портелли, председатель MSE; Патрик О’Брайен, директор по коммуникациям EXANTE; Гатис Эглитис, исполнительный директор EXANTE; Рубен Галиа, Signature Brands; Клод Эллюль, KPMG.

Получение нового статуса можно считать важнейшей вехой развития компании, история которой началась в 2011 году именно на Мальте. Все директора EXANTE лично присутствовали на официальном приеме, в том числе учредитель компании Алексей Кириенко. Совместно с председателем MSE он произвел звонок в биржевой колокол, который традицонно используется для анонсирования знаковых событий на бирже.

Благодаря членству EXANTE на Мальтийской фондовой бирже наши клиенты в числе прочего получат прямой электронный доступ к перспективным акциям крупнейших компаний Мальты. Среди них самый старый банк страны Bank of Valletta (BOV), ведущая компания на рынке коммерческой недвижимости Malta Properties (MPC), инвестиционная компания Malita Investments (MLT) и другие. Новые инструменты станут доступны для торговли через терминал EXANTE в ближайшее время.

Больше фотографий с мероприятия смотрите на нашей странице в Facebook

EXANTE стала членом Мальтийской фондовой биржи

Мы постепенно переходим к обзору азиатских рынков. Сегодня поговорим о самой влиятельной бирже этого региона – Токийской фондовой.

Создано профессионалами — для профессионалов