Греки в Excel - 8 сентября 2016 г. | Новости | EXANTE Россия

Греки в Excel

Мы снова с хорошими новостями! Теперь греческие коэффициенты и подразумеваемая волатильность доступны не только пользователям Доски опционов в терминале EXANTE, но и тем, кто работает с нашим Excel API.

Мы уже довольно много рассказывали о том, что такое греки и как мы их считаем. Сегодня же мы с радостью делимся с вами новостью: теперь их можно получать тремя способами — через терминал, по протоколу FIX и через интеграцию с MS Excel.

Для того, чтобы воспользоваться новыми функциями API, необходимо обновить установочный файл. Скачайте новую версию и установите на своем компьютере:

Чтобы получать греки из торговой платформы EXANTE в Excel реальном времени, используйте следующие команды:
Дельта:
=ДРВ("atp.rtd";"atp";"quote";"instrument.name";"delta")
Гамма:
=ДРВ("atp.rtd";"atp";"quote";"instrument.name";"gamma")
Вега:
=ДРВ("atp.rtd";"atp";"quote";"instrument.name";"vega")
Тета:
=ДРВ("atp.rtd";"atp";"quote";"instrument.name";"theta")
Подразумеваемая волатильность:
=ДРВ("atp.rtd";"atp";"quote";"instrument.name";"implied_volatility")

Если вы пользуетесь английской версией MS Excel, вместо "=ДРВ" используйте функцию "=RTD".

Помимо греческих коэффициентов мы теперь передаем в Excel цену последней сделки по инструменту, сумму открытых позиций и дневной объем торговли.
=ДРВ("atp.rtd","atp","quote","instrument.name","last_trade_price")
=ДРВ("atp.rtd";"atp";"quote";"instrument.name";"open_interest")
=ДРВ("atp.rtd";"atp";"quote";"instrument.name";"daily_volume")

Если вы еще не знаете про возможность автоматизации торговли через Excel, рекомендуем прочесть эту статью и полистать руководство по интеграции: это несложно, и вполне вероятно, что эта тема окажется вам полезной. Ну а если возникнут вопросы, пишите в нашу поддержку на почту support@exante.eu, и вам всегда помогут.

Ближайший офис компании:  28 Oktovriou, 365
Vashiotis Seafront Building
3107, Limassol, Cyprus, +357 2534 2627
Версия 0.4.200-980307da remotes/origin/master
EXANTE передала $1 млн на помощь украинским детям

Компания EXANTE пожертвовала $1 000 000 благотворительной организации UNICEF, которая оказывает поддержку детям и семьям в Украине и тем, кто был вынужден уехать в соседние страны.