ПомощьКонтакты

Moscow Scala Meetup

24 августа при поддержке Data Monsters и EXANTE прошел очередной митап разработчиков, специализирующихся на сложном языке программирования Scala.

Как и в прошлый раз, встреча Moscow Scala Meetup прошла в тех-хабе “Ключ” и собрала более 40 заинтересованных участников.

EXANTE не просто инвестиционная компания нового поколения. Мы создали уникальную торговую платформу, а это технологически сложный финансовый продукт. Теперь мы совершенствуем его, чтобы сделать еще более удобным, быстрым и надежным для наших клиентов. А для этого нам всегда нужно быть в курсе всех передовых и продвинутых технологий в IT-сфере.

Что же можно было узнать на этой встрече? Для тех, кто понимает в Scala, было действительно много интересной и полезной информации. "Autoscaling for fun and profit" – так звучала тема первого выступления, во время которого Александр Демидко рассказал собравшимся про масштабирование распределенных приложений. Второй спикер, Лекс Кравецкий выступил на тему "Нормальная человеческая функциональность", рассказав о плюсах и минусах чисто функционального программирования на таких языках, как Scala, Haskell и Java. После выступлений участники активно задавали вопросы спикерам, а во время фуршета продолжили обсуждение интересующих тем.

Суть митапа (meetup) можно описать в четырех словах: делай, учись, делись, меняй (do, learn, share, change). Идея его состоит в организации неформальных встреч на разные темы, чаще всего, в области информационных технологий.

Мы верим в то, что будущее трейдинга на 80% состоит из IT и только на 20% из финансов. Именно поэтому мы рады любой возможности повысить свои навыки в этой области и поделиться наработанным опытом.

Больше фотографии смотрите на нашей странице в Facebook.

Информационный центр:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11, 8 800 707-29-20, +7 (495) 646-81-11
Версия 0.4.122
Попробуйте веб-платформу EXANTE

Торгуйте в демо-режиме на настоящих котировках! Без регистрации. Без обязательств. Попробуйте прямо сейчас!