Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Мадридская фондовая биржа

Одно из важнейших преимуществ EXANTE — предоставление доступа к большому количеству рынков. Нашим клиентам доступны более 25 бирж по всему миру. Некоторые клиенты предпочитают торговать на самых известных площадках, а некоторым по душе более экзотические рынки — но и те, и другие, могут делать это с одного и того же счета.

Сегодня мы поговорим об одном из важнейших европейских рынков — Мадридской фондовой бирже, а также о некоторых компаниях, представленных на ней (акциями которых вы с недавних пор можете торговать через наш терминал).

Мадридская фондовая биржа — это самый крупный из четырех фондовых рынков Испании. Он также наиболее ориентирован на международную торговлю. Его состояние отражают два основных индекса: IGBM (Madrid Stock Exchange General Index) и IBEX 35 (Iberia Index). Последний учитывает взвешенную по рыночной капитализации компаний стоимость 35 наиболее ликвидных испанских акций.

Как и остальные испанские рынки, Мадридская фондовая биржа управляется компанией Bolsas y Mercados (BME), которая, в свою очередь, входит в число компаний из индекса IBEX 35. При этом, управляющая компания развивается довольно активно. Так, например, в феврале 2016 года она заключила сделку с Deutsche Boerse о покупке информационного провайдера Infobolsa за 8,2 млн. евро наличными.

По последним данным, объем торговли на испанских биржах в апреле достиг 78 млрд. евро, а общее число сделок за первые четыре месяца 2016 года составило 20,2 млн.

Благодаря недавной сделке BME с IT-провайдером BSO Network Solutions, заключенной в середине апреля, должна заметно увеличиться скорость передачи данных между испанской площадкой и ее контрагентами. Так, например, время передачи данных из Мадрида до Франкфурта сократится до 23,6 мс, а из Мадрида до Чикаго — до 102 мс.

Компании, о которых мы поговорим сегодня — это Ercros SA (ECR.BM) и Amadeus IT Holding SA (AMS.BM). Обе они недавно стали доступны в нашем терминале, и обе показывают довольно стабильный рост после значительного падения в начале этого года.

Ercros — это испанский новатор в области производства основных химических веществ. Когда Ercros была создана в 1989 году, она стала первой компанией, которая занималась этим в Испании. Сегодня в Ercros работают более 1300 человек, а 49% ее продукции идет на экспорт. Теперь компания производит не только основные химические вещества, но и пластмассы, продукты переработки и даже сырье для фармацевтических препаратов для борьбы с высоким уровнем холестерина, язвой и грибковыми заболеваниями. В январе акции компании упали до 0,471 евро, но сегодня они снова достигли начального уровня, 0,665 евро, и, возможно, продолжат свой рост.

Amadeus IT Holding SA — это компания-прародитель успешной международной группы, предоставляющей IT-услуги в области туризма. Компания стала крупнейшим в мире поставщиком глобальной системы бронирования туристических услуг, и навряд ли остановится на этом. В феврале 2016 акции Amadeus достигли локального минимума, и сейчас их цена растет, но в целом их цена довольно нестабильна. Последние полтора года, например, она колебалась в коридоре между 34 и 42 долларами.

Мадридская фондовая биржа

Участвуйте в вебинаре EXANTE «Основы инвестирования»: 31 мая представители компании проведут онлайн-встречу и расскажут о важнейших аспектах инвестирования в ценные бумаги.

Создано профессионалами – для профессионалов