Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Восстановление после 2015: обзор компаний

В сегодняшнем обзоре мы поговорим о компаниях, которые недавно появились в нашем терминале и постепенно улучшают свои показатели после грандиозного падения цен акций во втором-третьем квартале 2015. Этот период оказался по-настоящему тяжелым для многих котирующихся на бирже компаний, и только немногие к настоящему моменту смогли преодолеть сложности хотя бы отчасти и вернуться на линию роста.

Одна из таких компаний — горнодобывающая компания Buenaventura (BVN.NYSE). Этот перуанский гигант владеет большинством лицензий на разработку недр в своей стране, но в 2015 году цена ее акций упала в три раза. За прошлый год максимальная цена акций составила 12,37 доллара (14 мая), а в январе 2016 одна акция стоила уже 3,38. С тех пор, однако, акции компании постепенно (и довольно стабильно) растут, отчасти возвращаясь к прежним позициям. Сейчас они стоят в районе 6,4 долларов. Есть вероятность, что она будет расти и дальше: по прогнозам аналитиков, медианная ожидаемая цена на ближайшее время составляет 7,57 долларов, и за ней еще стоит понаблюдать.

Рекламный плакат крупнейшей в Перу горнодобывающей компании

Еще одна многообещающая латиноамериканская компания — LATAM Airlines Group (LFL.NYSE) — восстанавливает позиции еще быстрее. Эта холдинговая компания была создана в 2012 после слияния двух авиакомпаний, TAM и LAN. Предприятие зарегистрировано в Чили, но работает по всему южноамериканскому континенту. По сравнению с Buenaventura, падение цен в 2015 году оказалось довольно "мягким": цена акций упала "всего" в 2,5 раза, с 10,15 долларов до 4,35 долларов. Но LATAM потребовалось всего лишь два месяца, чтобы снова перешагнуть 7-долларовый порог, и она пока так и остается на этом уровне. Аналитики считают, что цена будет расти и дальше, но пока не советуют делать ставку на акции этой компании в своем портфеле.

Два самолета, принадлежащих будущим партнерам, перед слиянием

Похожая участь в отношении цены активов выпала и бразильскому банку Bradesco (BBD.NYSE), настоящей голубой фишке. Этот лидер бразилького рынка потерял почти 2/3 капитализации за прошедший год, а цена ее акции достигла уровня 4 долларов. Однако с тех пор владельцы акций Bradesco получили назад более половины потерянных средств,  и это всего за месяц. В настоящий момент, судя по P/E, который составляет 7,58, компания явно не переоценена, и это говорит о том, что у нее есть отличные возможности для роста. И это не говоря о том, что такая надежная компания вполне может быть включена в долгосрочный инвестиционный план.

Офис банка Bradesco

Помимо этих гигантов, мы заметили еще одну компанию: технологическое предприятие из Норвегии с громким названием Gaming Innovation Group (GIG.OSE), занимающееся разработкой онлайн-игр. Из тех компаний, которые в последнее время добавлялись в наш терминал, именно Gaming Innovation показала наибольший рост, и, кроме того, этот рост еще и оказался наиболее стабильным. За год доход инвесторов составил 230% (цена возросла с 1 до 3,47 долларов), и это далеко не конец. При том, что в компании работают всего 53 человека, ее капитализация уже приблизилась к 215 млн. долларов.

Восстановление после 2015: обзор компаний

Наш первый обзор азиатского рынка сегодня покрывает крупные компании, у которых есть существенные перспективы роста.

Создано профессионалами – для профессионалов
Ближайший офис компании:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11 , +7 (495) 646-81-11,