Телефон:  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

EXANTE + MS Excel: алготрейдинг для всех

Алгоритмическая торговля — очень перспективное направление биржевого трейдинга, особенно когда речь идет о длинных позициях. С помощью алгоритмов легко автоматизировать свою стратегию, избавив себя от удовольствия часами вглядываться в терминал в ожидании нужного сочетания рыночных условий. Кроме того, обычно полное совпадение нужных параметров удерживается только в течение короткого времени, и глазами за этим уследить невозможно. Зато это становится возможным, если использовать алгоритмы.

Тем, кто не обладает навыками программирования, алготрейдинг кажется чем-то сложным — а зачастую даже недоступным. Специально для этой категории наших клиентов мы разработали специальный инструмент, позволяющий создавать торговых роботов в одном из самых простых форматов — в виде макросов Excel.

Excel поддерживает все COM­-совместимые языки, в частности, VBA — относительно простой язык программирования, который за несколько дней может освоить любой желающий.

Для того, чтобы начать торговать через Excel, необходимо скачать установочный файл, подходящий для вашей операционной системы. Сейчас Excel API доступно только для ОС Windows:

После установки в первую очередь воспользуемся возможностью отображать текущие котировки и объемы в окне Excel с помощью функции ДРВ (RTD в английской локализации). В таблице Excel можно отобразить котировки по любому инструменту, доступному в терминале EXANTE: нужно лишь знать его ExanteID (имя в терминале). Вот пример использования функции ДРВ:

=ДРВ("atp.rtd";;"quote";"EUR/USD.EXANTE";"ask")

Попробуйте по аналогии получить котировки (bid, ask) и объемы (bid_size, ask_size) по любому интересному вам инструменту.

С помощью той же функции ДРВ можно прямо в Excel отображать текущее состояние вашего счета и открытые позиции — подробнее об этом в нашем мануале.

Более интересные возможности — автоматизация торговли через Excel, для которой нам и нужен Visual Basic for Applications — также описаны в мануале по интеграции. Из него вы узнаете, что с помощью Excel вы можете автоматизировать рыночные и лимитные заявки, а также заявки типа стоп. Актуальность заявки также может быть установлена автоматически. К примеру, заявки могут жить один день, до определенной даты, на открытии/закрытии или до отмены. Ордера типов Fill or Kill и Immediate or cancel также поддерживаются API. К слову, статус исполнения заявок можно узнать с помощью уже упомянутой функции ДРВ.

При должной подготовке API интеграции с Excel дает широкие возможности для алготрейдинга. Все, что вам понадобится — MS Excel и немного терпения на изучение VBA, если вы им еще не владеете. Если у вас есть вопросы по работе API, обратитесь в нашу службу поддержки (support@exante.eu), и мы будем рады помочь вам.

Создано профессионалами — для профессионалов