ПомощьКонтакты

Новые инструменты декабря

Знаете ли вы, что мы постоянно расширяем набор финансовых инструментов, которыми вы можете торговать через наш терминал? Так вот, в декабре мы добавили очередную порцию новых инструментов, и считаем, что на некоторые из них нужно обратить ваше внимание.

В этом месяце у нас появилось несколько интересных фьючерсов. Среди них фьючерсы на пятилетние ноты Федерального Казначейства США (ZF.CBOT), на швейцарский франк (6S.CME) и фьючерсы на пару евро/японская йена (RY.CME). Также добавилась целая серия фьючерсов на российские государственные облигации сроком 15, 4 и 2 года (OF15.FORTS, OFZ4.FORTS и OFZ2.FORTS, соответственно).

Перейдем к акциям. Советуем вам обратить внимание на новые акции, торгующиеся на европейских рынках — это Deutsche Lufthansa (LHAG.XETRA) и Coca-Cola HBC AG (CCH.LSE), вторая по величине компания, занимающаяся розливом продукции Coca Cola. Также мы добавили акции Татнефти (ATAD.LSEIOB) и казахского Казкоммерцбанка (KKB.LSEIOB), которые теперь могут торговаться через международную книгу заказов Лондонской фондовой биржи.

Коллекция акций NASDAQ также пополнилась интересными инструментами. Мы добавили акции нескольких компаний, деятельность которых так или иначе связана с экологичной электроэнергией. Среди них TerraForm Power (TERP. NASDAQ), Enphase Energy (ENPH. NASDAQ), а также Energy Focus, Inc. (EFOI. NASDAQ) — производитель энергоэффективных систем освещения,  которая в течение двух кварталов показывала результаты выше ожидаемых, и теперь аналитики считают, что цена ее акций через год вырастет на 60%.

Еще одна привлекательная компания с NASDAQ — Apigee (APIC.NASDAQ), разработчик умной платформы для онлайн-бизнеса, которая недавно опубликовала отчет за первый финансовый квартал 2016 года, в котором отразила доход в 42,5 млн. долл. против 27,4 млн. долл. за аналогичный период прошлого года — что составило прирост на 55%. За это время компания увеличила число клиентов на 40% и построила прочные партнерские отношения с некоторыми видными нишевыми лидерами.

Среди биржевых фондов тоже пополнение: теперь нашим клиентам доступны iShares EURO STOXX (EXW1.XETRA) и Direxion Daily China Bear 3x Shares (YANG.ARCA). Последний, например, показал свою эффективность во время летнего кризиса на китайском рынке.

Ниже приводен полный список интересных инструментов, которые были добавлены в декабре:

Тип

XETRA

LHAG.XETRA

Deutsche Lufthansa

Также хотим напомнить вам, что если вы не нашли нужный вам инструмент в терминале, просто напишите нам на support@exante.eu, и мы добавим его практически моментально. Удачной торговли!