Телефон:  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Предварительное заявление EXANTE по поводу пресс-релиза SEC № 2015-163

11 августа 2015 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала пресс-релиз № 2015-163. В этом документе EXANTE была упомянута в качестве компании, через которую проводились международные биржевые сделки с использованием инсайдерской информации. В дальнейшем это стало предметом многочисленных спекуляций со стороны СМИ. EXANTE считает необходимым дать необходимые разъяснения в отношении заявления SEC, а также по поводу «сенсационных» публикаций в прессе.

К нашему сожалению, в документе, опубликованном SEC, искажено представление о специфике работы EXANTE, бизнес-модели компании и нормативно-правовой базе, в соответствии с которой мы работаем. Брокерская компания EXANTE лицензирована европейским регулятором – Управлением по финансовым услугам Мальты (MFSA). Мы предоставляем прямой доступ (Direct Market Access) практически ко всем мировым торговым площадкам. Вопреки утверждениям, содержащимся в релизе SEC, а также публикациям в СМИ, которые опираются на эти утверждения, компания EXANTE никогда не была и в настоящий момент не является хедж-фондом. Соответственно, она никогда не торговала американскими акциями со своего счета. EXANTE лишь исполняла заявки своих клиентов, которые приобретали активы в своих интересах, но не в интересах EXANTE.

EXANTE ничего не известно о каких-либо контактах или связях сотрудников компании, ее руководства или собственников с кем-либо из «группы хакеров» или «группы Дубового», о которых говорится в релизе SEC, а также с другими лицами, упомянутыми в качестве обвиняемых в мошенничестве. Мы не получали никакой инсайдерской информации, относящейся к деятельности публичных компаний. Компания EXANTE не проходит по данному уголовному делу против «группы хакеров». Ни против ее руководства, ни против кого-либо из ее сотрудников или собственников не выдвигается никаких уголовных обвинений.

В настоящий момент EXANTE продолжает работать в штатном режиме. Сотрудники компании делают всё, чтобы наши клиенты, как и всегда, получали сервис премиального уровня. Активы клиентов защищены так же надежно, как и раньше.

EXANTE – это бренд, который пользуется заслуженным уважением в профессиональном сообществе. Его создание – результат упорного труда. Мы дорожим своей репутацией и не допускаем никаких незаконных операций при использовании нашей торговой платформы. Мы тесно сотрудничаем с регуляторами (SEC, MFSA), чтобы разрешить возникшие недоразумения как можно скорее, и готовы оказывать им всяческое содействие

Для защиты своих интересов в разбирательстве с SEC мы обратились к услугам Говарда Шиффмана, бывшего прокурора Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также Эрика Бенски, представителя американской юридической фирмы Schulte Roth & Zabel LLP, которая регулярно представляет интересы крупнейших финансовых компаний в спорах с официальными органами.

Создано профессионалами — для профессионалов