Телефон:  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Бизнес-форум Содружества добавит веса мальтийской экономике

В ноябре Мальта окажется в фокусе сотен телекамер. Миллионы людей во всем мире в течение трех дней будут следить за бизнес-форумом Содружества, который соберет мировых лидеров более чем из 50 стран. Ожидается даже приезд королевы Елизаветы и членов британской королевской семьи.

Для острова Мальта это событие сулит большие возможности, поскольку Содружество обладает немалым весом в международных бизнес-коммуникациях. Сегодня, в эпоху высоких технологий инвестиции, торговля и развитие стали центральными вопросами всех государств. Тот, факт, что сегодня страны мира связаны между собой гораздо теснее, чем раньше, давно уже стал общим местом. Возможность содействия развитию торговли и экономических связей приобретает всё большее значение в мире, где торговые барьеры исчезают, а новые технологии связывают страны, рынки и культуры.

– Конечно, наша страна очень маленькая, – говорит премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. – Но мы являемся примером в области международного сотрудничества и не упускаем ни малейшей возможности, связанной с развитием экономики. И на форуме мы хотели бы презентовать себя именно в качестве примера того, как члены Содружества могут объединять силы для достижения взаимной выгоды.

Саммит проводится раз в два года, и является ключевой площадкой для принятия совместных политических решений в рамках Содружества.

– Содружество – это организация, чья сила заключается в различиях между странами-участницами, – отмечает Джозеф Мускат. – В то же время, именно наши различия всегда гарантировали общность базовых ценностей, таких как демократия, права человека, высокое качество государственного управления, свободная торговля, мир во всем мире и глобальное развитие.

Вступление Мальты в ЕС, которое произошло за год до того, как остров принял первый саммит Содружества, принесло определенные дивиденды в некоторых отраслях экономики. Одной из главных причин, благодаря которой Мальте удалось стать столь привлекательной юрисдикцией для финансовых компаний, является осуществление паспортных прав ЕС, которые гарантируют все страны Европейской экономической зоны. В результате остров стал магнитом для финансовых и страховых фирм.

Хорошая законодательная база и прозрачное финансовое регулирование обеспечили процветание банковского сектора. Несмотря на международный кризис, мальтийские банки сдают прибыльные балансы и имеют возможность наращивать дебиторскую задолженность. В программе экономического развития «Прогноз 2015+», разработанной правительством, финансовый сектор был назван в числе приоритетных. Он должен стать локомотивом, который обеспечит преимущество Мальты в целом ряде отраслей. Визит высокопоставленных гостей, без сомнения, позволит острову поддержать реноме.

Бизнес-форум Содружества, который в этом году состоится с 27 по 29 ноября, должен стать мостом между предпринимателями Евросоюза и Средиземноморского региона.

Создано профессионалами — для профессионалов