Телефон:  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Мальте подтвердили кредитный рейтинг «А»

На недавней пресс-конференции министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна сообщил, что Мальте присвоен кредитный рейтинг «A» со стабильным прогнозом. Таков результат комплексного исследования экономики страны, проведенного кредитно-рейтинговым агентством Fitch. Помимо журналистов, на пресс-конференцию также были приглашены представители Exante.

Fitch отмечает, что по темпам экономического развития Мальта опередила своих коллег по Еврозоне. Так, в 2014 году рост ВВП здесь составил 3,4 % (в 2013 году – 2,5 %). Это больше, чем среднее значение по странам Евросоюза (0,9 %), и чем среднее по странам с кредитным рейтингом «А» за последние пять лет (3,1 %).

Эдвард Шиклуна прокомментировал заявление Fitch по поводу продажи мальтийским правительством 33 % акций компании Enemalta китайской государственной корпорации Shanghai Electric Power Company:

– Fitch считает, что эта сделка приведет к повышению рентабельности Enemalta, сокращению долгов компании и снижению потенциальных рисков. Мы, в свою очередь, ожидаем, что она положительно скажется на нашем кредитном рейтинге. Основные экономические показатели на Мальте в ближайшие годы должны сохраняться на прежнем уровне. Надеемся, что рейтинговое агентство зафиксирует рост реальных доходов населения, связанный со снижением тарифов на электроэнергию и с развитием рынка труда, который мы активно стимулируем».

Также министр финансов добавил, что мальтийской экономике удается привлекать все больше частных инвестиций. Правительство оказывает поддержку производителям электроники, благодаря чему этот сектор должен восстановить свои позиции. Устойчивый рост наблюдается в экспортных отраслях и в туризме.

Мальте подтвердили кредитный рейтинг «А»

Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека посетила штаб-квартиру EXANTE, расположенную в башне Портомасо, Сент-Джулианс. Визит был приурочен к 4-летию компании, основанной на Мальте в 2011 году. Г-жу Прека принимали генеральный директор EXANTE Алексей Кириенко и соучредитель компании Гатис Эглитис.

Почему цены на нефть пробили отметку 50 долларов за баррель? Что ожидает нефтяную отрасль в дальнейшем? Какие факторы будут определять стоимость «черного золота»? Эти и другие вопросы PR-менеджер EXANTE Гита Эвеле задала нашему эксперту Джону Рубино, редактору dollarcollapse.com.

Создано профессионалами — для профессионалов