Телефон  8 800 707-29-20 Звоните нам круглосуточно

Новые индикаторы в АТП EXANTE

Всем привет! Мы продолжаем радовать вас обновлениями нашего терминала, и сегодня мы подготовили настоящий новогодний подарок для трейдеров, использующих технический анализ. Мы добавили несколько инструментов теханализа, которые пользуются популярностью во всем мире.

Ichimoko (также известен как «облако Ишимоку» или «Ишимоку Кинко Хё») – индикатор, который определяет направление тренда, зоны прекращения роста и падения цены (support и resistance), измеряет импульс ценового действия и дает сигналы трейдеру о покупке или продаже актива. «Ишимоку Кинко Хё» переводится с японского как «график равновесия с первого взгляда». Несмотря на то, что этот инструмент кажется сложным, он очень логичен и удобен в применении. Индикатор состоит из пяти кривых, каждая из которых показывает определенные ценовые изменения. Для временного интервала в один день это следующие графики:

• Линия преобразования (Conversion line) – показывает среднее значение 9-дневной разницы high-low.
  • Базовая линия (Base Line) – показывает среднее значение 26-дневной разницы high-low.
  • Линия отставания (Lagging Line) – цена закрытия за 26 дней до текущей цены.
  • Сводка 1 (Lead 1) – показывает среднее значение между линией преобразования и базовой динией.
  • Сводка 2 (Lead 1) – показывает среднее значение high-low разницы за последние 52 дня.

Входные параметры для графиков пользователь может задать самостоятельно.

Fibionacci Retracement (уровни коррекции Фибоначчи). Этот инструмент показывает, до какого уровня может отскочить цена определенного финансового актива от границ тренда. Между двумя экстремумами (минимумом и максимумом) проводится прямая – так называемая «линия тренда». Дальше она делится на участки пятью горизонтальными линиями – уровнями Фибоначчи, которые соответствуют значениям 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8% и 100%. Инструмент основан на идее, что движение цен на рынке будет происходить в определенном диапазоне, после чего они снова будут возвращаться к тренду.

Fibionacci fan (веер Фибиначчи). Этот инструмент похож на предыдущий. Два экстремума соединяются «линией тренда». Далее через второй экстремум проводится воображаемая вертикальная прямая. А из первого экстремума выходят еще три «линии тренда», которые пересекают эту воображаемую прямую на уровнях Фибоначчи: 38,2%, 50% и 61,8%.

Gann fan (веер Ганна). В основе этого инструмента лежит концепция, согласно которой движение цен на рынке является циклическим и соответствует определенной геометрии на графике «время-цена». Для построения веера Ганна на этом графике выбираются две точки, через которые проводится прямая. Угол этой прямой определяет соотношение между приращением времени и приращением цены. Теоретически он может быть любым, но в идеале должен составлять 45 градусов (тогда эта линия называется «1х1»). В этом случае приращение по времени в точности соответствует приращению по цене. Далее из первой точки проводится еще несколько лучей под определенными углами, которые показывают уровни support и resistance. Если цены пробивают один из этих лучей, то пользователи этого индикатора ожидают их консолидации вблизи следующего.

Все индикаторы уже автоматически добавились в ваш терминал, и вы можете использовать их в торговле. Специалисты нашей службы поддержки будут рады помочь вам по любым вопросам. Пишите на support@exante.eu, мы как всегда ответим вам в течение 2 минут! :)

Новые индикаторы в АТП EXANTE

Повторится ли сценарий 1998-го года? Будет ли банковский кризис? Что делает и что может сделать Центробанк для выхода из финансового штопора? Эти и другие вопросы мы задали Григорию Исаеву, известному профессиональному трейдеру. Читайте его мнение в продолжении серии блиц-интервью от EXANTE.

Падение рубля на 19% вызвало настоящую панику на российском фондовом рынке. Мы попросили прокомментировать ситуацию Григория Фишмана, управляющего партнера Quantum Brains Capital, и собственного эксперта Джорджа Грека, руководителя Торгового департамента Exante.

Несмотря на волатильность российского рубля и сложную внешнеэкономическую конъюнктуру, мы поддерживаем предложение российского рубля как в валюте, так и в спотовой торговле.

Создано профессионалами – для профессионалов