Exante participates in Moscow ALGO-2014

Мы приняли участие в конференции Moscow ALGO-2014. Это ежегодное событие собирает ведущих экспертов в сфере алготрейдинга из России, Европы и США. В нем участвуют банкиры, брокеры, разработчики роботов и другого софта, предназначенного для алгоритмической торговли. В этом году с докладами на форуме выступили, в частности, управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик, руководитель аналитической службы Thomson Reuters Бреннан Карли, специалист по внедрению иннноваций компании Bloomberg Клаудия Куинонес.

Несмотря на крайне неоднозначное отношение к алготрейдингу в профессиональном сообществе, сфера его применения неуклонно расширяется. В частности, на конференции прозвучали данные, что на азиатских рынках HFT-роботы обеспечивают уже до 75% оборота и, как минимум, 50% заявок.

Сергей Романчук, глава FX&MM Metallinvestbank, Анатолий Князев, исполнительный директор Exante

Многие выступавшие отметили, что без применения алгоритмических стратегий сегодня уже не обходится ни один крупный игрок. Прозвучало даже мнение, что «трейдинг постепенно трансформируется в робототорговлю».

Прайм-брокера Exante на форуме представил один из основателей компании Анатолий Князев. В секции «Мировые валюты» он вместе с коллегами из EBS и Thomson Reuters Matching принял участие в дискуссии об отличиях валютного рынка от биржевого. В частности, г-н Князев отметил, что ограничение на скорость распространения данных, введение минимального времени жизни заявки и укрупнение шага цены могут стать неожиданностью для алготрейдеров и потребовать существенного пересмотра торговых стратегий.

Кроме того, по сложившейся традиции, мы угостили всех участников конференции деликатесами из тех стран мира, где находятся офисы Exante: России, Латвии, Мальты, Голландии и Сингапура. На этот раз самым популярным угощением стал голландский сыр, запрещенный ко ввозу в Россию.

Деликатесы из офисов Exante по всему миру в очередной раз стали хитом мероприятия