ПомощьКонтакты

Хосе Эррера: “Мальта гордится быть домом для Exante"

Секретарь парламента республики Мальта по вопросам экономического развития дал высшую оценку Exante Limited.

Exante вне всякого сомнения стала одной из самый ярких компаний в финансовом секторе Мальты за последние годы. В прошлую пятницу 25 июля, компания, предоставляющая уникальный набор услуг в сфере прайм-брокериджа, провела свой первый бизнес-завтрак для мальтийских деловых кругов. В мероприятии на 200 персон, прошедшем на роскошной Вилле Арриго недалеко от мальтийского офиса компании приняли участие инвесторы, лидеры финансовой индустрии, представители деловых кругов, а также высокопоставленные чиновники финансового сектора республики Мальта. Высшее руководство Exante, включая председателя совета директоров Алексея Кириенко, соучредителей Анатолия Князева и Гатиса Эглитис (Gatis Eglitis), а также Джорджа Грек, руководителя торгового департамента Exante, все приняли участие в высокопрофильном мероприятии.

Открыть бизнес-завтрак любезно согласился известный мальтийский политик и специалист по экономике региона, секретарь парламента республики Мальта по вопросам экономического развития, господин Хосе Эррера (Jose Herrera).

- Я очень рад, что Exante выбрала Мальту в качестве своего стратегического расположения, их решение инвестировать в Мальту оказалось удачным, - заявил г-н Эррера, в своей привественной речи.  - Новые проекты на подходе. Инвестиции будут увеличиваться. Мальта гордится быть домом для такой успешной компании как Exante.

Помимо господина Эррера, на бизнес-завтраке выступили известные представители мальтийских финансовых кругов Джордж Заммут (George Sammut) из PriceWaterhouseCoopers и Бруно Лекуэр (Bruno Lecuyer) из Finance Malta. Джордж Заммут осветил вопросы финансовой безопасности в интернете, отметив исключительно высокий уровень защиты информации в Exante.

Глава коммерческого развития Finance Malta Бруно Лекуэр   сообщил, что мальтийский финансовый сектор является одним из самых быстрорастущих в Европе и местный благоприятный климат (как финансовый так и природный) позволяют таким компаниям как  Exante успешно развиваться, используя европейскую финансовую инфраструктуру и систему правового регулирования.

Бизнес-завтрак дал возможность руководителям Exante рассказать об уникальном наборе услуг нашей компании мальтийскому деловому сообществу. Председатель совета директоров Exante Алексей Кириенко заявил, что компания гордится своим мальтийским происхождением, а также выразил глубокую удовлетворенность сотрудничеством с FinanceMalta и службой финансово-бюджетного надзора Мальты (Malta Financial Services Authority, MFSA).

Соучредители Exante Гатис Эглитис и Анатолий Князев так же выступили с презентациями.  Гатис Эглитис  рассказал об истории компании и перспективах развития как одного из самых активно развивающихся европейских прайм-брокеров.  Анатолий Князев заинтересовал гостей презентацией о самой известной криптовалюте - биткоинах. Стоит отметить, что Exante Bitcoin Fund стал вехой в истории инвестиций в биткоины, создав финансовый инструмент, позволяющий инвестировать в биткоины компаниям и корпорациям. До создания Exante Bitcoin Fund юридические лица не имели возможности приобретать биткоины, т.к. не существовало способа учета криптовалют в бухгалтерской отчетности.  Exante Bitcoin Fund предоставил возможность инвестировать в биткоины, оставаясь в правовом и финансовом поле и избежать претензий со стороны регуляторов.

- Цель фонда - дать возможность профессиональным трейдерам и уполномоченным контрагентам воспользоваться ростом стоимости цифровой валюты Bitcoin, что иначе было бы невозможно, - сказал Анатолий Князев. Эта тема была крайне популярна среди гостей, и вызвала большое количество вопросов во время cессии вопросов и ответов.

Джордж Грек, руководитель торгового департамента Exante, рассказал гостям о торговой платформе Exante и о ее многочисленных преимуществах по сравнению с конкурентами.

После бизнес-завтрака у гостей была возможность посетить семинары, организованные представителями Exante. Анатолий Князев рассказал желающим более подробно о природе биткоинов и о том, почему инвесторам стоит обратить на цифровую валюту особое внимание. Гатис Эглитис обсудил с присутствующими вопросы о хедж-фондах и какие возможности Exante предоставляет своим клиентам. Во время третьего семинара, который вызвал наибольший интерес среди гостей и продлился в 2 раза дольше запланированного, Джордж Грек заинтересовал гостей уникальными преимуществами автоматизированной торговой платформы (ATP) Exante для ее пользователей.

- Мы в восторге от того, что бизнес-завтрак превысил все наши ожидания. Мы очень благодарны за поддержку и высокую оценку, полученную нами от Мальтийского правительства и местного бизнес-сообщества, - поделился Патрик О’Браен, директор по коммуникациям Exante.

Первая встреча Exante с мальтийским деловым сообществом в формате бизнес-завтрака прошла очень успешно, и мы благодарим всех участников мероприятияза проявленный интерес. В будущем мы планируем повторить подобные встречи как на Мальте, так и в других регионах присутствия Exante.

Смотрите фото с мероприятия на нашей странице в Facebook