ПомощьКонтакты

EXANTE Investor Talks: Главные события 2020 для инвесторов

В декабре мы провели одно из самых интересных мероприятий для инвесторов в этом году — EXANTE Investor Talks.

В первой части вечера Олеся Оботкова, юрист по вопросам валютного законодательства PWC, рассказала, что с 1 января 2020 года вводится более свободный режим использования зарубежных банковских счетов. Однако либерализация не означает полной отмены валютного контроля. Владельцам иностранных счетов придется выполнять новые требования по подаче уведомлений и отчетов по счетам, открытым в иностранных организациях финансового рынка. Это же касается  зарубежных брокерских счетов, счетов депо и страховых счетов. Скачать презентацию.

Затем к микрофону вышел независимый финансовый советник Никита Костанда. Он отметил, что в текущей экономической фазе ставки по банковским депозитам снижаются, люди хотят получать больше и начинают искать альтернативу. Зачастую управляющие компании предлагают структурные ноты, ПИФы, ETF, ИСЖ. Однако при выборе стоит помнить, что доходность иллюзорна, а риск вполне осязаем, и именно на него стоит ориентироваться.

Никита отмечает, что наиболее разумная стратегия — это пассивные инвестиции, поскольку портфель, включающий в себя все классы активов, показывает лучшие результаты, чем отдельные активы. Однако не во все портфели следует включать все классы активов. Нужно учитывать временной горизонт, уровень риска, текущую рыночную ситуацию и цель формирования портфеля. Скачать презентацию.

Известный экономист Владимир Левченко считает, что текущий рост фондовых индексов направлен на переизбрание Дональда Трампа. В скором времени рынки, возможно, начнут отходить от продуктов материальной сферы (сырья, недвижимости, металлов) в сторону активов интеллектуальной сферы. Интерес к криптовалютам, который мы наблюдали  в 2017 году, может легко возродиться в 2020-м.  Скачать презентацию.

Наши спикеры также поделились своим мнением с телеграм-каналом «Антихайп про деньги». Каковы главные хайпы этого года и чего нам ждать в следующем? Читайте в «Антихайпе» от EXANTE.

После выступлений гостей ждал розыгрыш призов, устрицы и шампанское.

Видеоматериалы с мероприятия можно посмотреть на Youtube-канале EXANTE Russia, а фото — в нашем FB.  Подписывайтесь и узнавайте о наших событиях первыми.

Ближайший офис компании:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11, 8 800 707-29-20, +7 (495) 646-81-11
Версия 0.4.107

EXANTE названа лучшей торговой платформой 2019 года

Издание Global Banking and Finance Review присудило EXANTE награду “Лучшая торговая платформа 2019”. Платформа EXANTE получила признание жюри за инновационные технологии и широкий выбор инструментов.