Акции Мальтийской фондовой биржи доступны для торговли в терминале EXANTE

Мальтийская фондовая биржа (MSE) — относительно молодая, но весьма перспективная региональная европейская биржа, торги на которой стартовали в 1992 году.

Именно на Мальте в 2011 началась наша история, а чуть больше года назад, в октябре 2016, EXANTE заняла место в рядах участников биржи, пройдя очередную веху. Тем приятнее нам объявить, что с недавнего времени клиенты EXANTE получили прямой электронный доступ к акциям крупнейших мальтийских компаний.

Руководство EXANTE вместе с председателем и управляющими MSE на официальном приеме в честь получения членства на бирже в октябре 2016 года

С самого начала биржу поддерживало правительство — весомая часть оборота приходится на торги государственными облигациями и ценными бумагами. Другую значимую долю составляют акции местных компаний, нацеленных на развитие мальтийской экономики, и локальные ответвления крупных международных организаций.

Торговля на этой бирже привлекает не только активных спекулянтов благодаря высокой технологической продвинутости и использованию платформы XETRA, но и инвесторов, присматривающихся к долгосрочному вложению средств. В пользу такого решения косвенно говорит, например, присутствие Мальты в десятке самых быстро развивающихся по ВВП стран мира.

Комиссии и сборы за торговлю составляют 0,075% от объема, минимум 6 евро за заявку.

Если же вас интересует какой-то определенный инструмент Мальтийской фондовой биржи, пока еще не представленный в торговом терминале, пожалуйста, обратитесь к вашему персональному менеджеру.