ПомощьКонтакты

Автоконвертация валюты стала еще выгоднее

Одна из причин, по которой нас выбирают клиенты — удобный единый мультивалютный счет, с которого можно торговать всеми доступными инструментами. Это важно, поскольку мы предоставляем доступ к рынкам во всем мире, и валюты торгов могут быть абсолютно разными.

Если брокер не предоставляет мультивалютный счет, это может быть сопряжено с дополнительными неудобствами. Так, при каждой покупке инструментов пользователю приходится предварительно обменивать необходимую сумму и только потом совершать сделку. При этом потраченное на конвертацию время может сыграть против трейдера, если, например, цена на нужный актив изменится в неблагоприятную сторону.

У клиентов EXANTE, к счастью, нет необходимости терпеть эти неудобства. Работать с активами можно в любой валюте, доступной на рынке, даже если в данный момент на счете недостаточно (или вообще нет) валюты, в которой совершается сделка. Если у клиента есть нужная валюта, то со счета просто списывается необходимая сумма, а если сумма недостаточна, или такой валюты вообще нет, образуется отрицательный остаток в валюте сделки. Этот отрицательный остаток может быть погашен в любой момент — например, когда курс валюты станет более выгодным.

Некоторое время назад мы добавили возможность автоматизировать конвертацию, не допуская образования отрицательных остатков. С помощью автоконвертации наши клиенты могут избежать выплат по овернайтам (ведь отрицательный баланс по счету — это так или иначе кредит). Если клиент выбирает автоконвертацию, обмен валют происходит по рыночным ставкам в момент совершения сделки.

На этой неделе автоматический обмен валюты стал еще выгоднее: спред по таким сделкам по сравнению с ручной конвертацией теперь меньше на 60%, а если прибавить еще и ставки по овернайтам — то использование автоконвертации получается значительно выгоднее. Помимо этого, при отсутствии возможности прямой конвертации одной валюты в другую спред снижается уже по двум сделкам, так как они обычно совершаются через валютные пары с долларом США. Никаких дополнительных комиссий за автоконвертацию не взимается.

Чтобы настроить автоматическую конвертацию, зайдите в личный кабинет, раздел «Настройки», и в разделе «Конвертация валюты» выберите основную валюту счета — валюту, в которую будут конвертироваться остатки по счету.

Если у вас возникли вопросы про автоконвертацию, у вас не получается ее включить или вы не поняли, для чего вам это нужно, задайте вопрос нашей службе поддержки support@exante.eu: мы всегда рады помочь!

Информационный центр:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11, 8 800 707-29-20, +7 (495) 646-81-11
Версия 0.4.121
Попробуйте веб-платформу EXANTE

Торгуйте в демо-режиме на настоящих котировках! Без регистрации. Без обязательств. Попробуйте прямо сейчас!