ПомощьКонтакты

EXANTE и посольство Казахстана отметили Наурыз мейрамы

30 марта мы провели в Риге праздничный прием в честь радостного весеннего события, Наурыз мейрамы.

На приеме присутствовали депутаты Сейма, министры, послы, известные журналисты и ключевые представители бизнес-сообщества Риги.

Посол Казахстана Бауржан Мухамеджанов в своей речи отметил, что Наурыз стал всенародным торжеством, который празднуют все казахстанцы.

«В Казахстане в мире и согласии проживают более 130 национальностей. Поэтому Наурыз — это праздник дружбы, праздник единства, равноденствия дня и ночи, начала восточного нового года, от которого ждут всего хорошего и доброго. В народе говорят, что сказанные во время праздника Наурыз мейрамы пожелания обязательно сбудутся. Я хочу пожелать каждому дому счастья, тепла, благополучия, всем народам и странам мира и согласия», — сказал дипломат.

В рамках торжества посол вручил медали «25 лет Независимости Республики Казахстан» секретарю Сейма Андрею Клементьеву и заместителю государственного секретаря Министерства сообщения Улдису Рейманису. Указом Президента Нурсултана Назарбаева их также наградили за вклад в дружбу между Казахстаном и Латвией.

На приеме гости праздника смогли насладиться красочными национальными танцами, своеобразным звучанием казахской музыки, исполненной на домбре, и угоститься казахской кухней.

Мы рады, что нам удалось собрать вместе представителей различных национальностей, проживающих в Латвии, чтобы отпраздновать этот радостный праздник весеннего обновления природы.

Ниже – несколько фотографий с приема.

Посол Казахстана Бауржан Мухамеджанов вручает медаль секретарю Сейма Андрею Клементьеву

Национальная кухня Казахстана

Гунтарс Пупелис, глава отдела продаж EXANTE; Бауржан Мухамеджанов, Посол Казахстана; Патрик О'Брайен, директор по коммуникациям EXANTE

Больше фоторграфий с мероприятия смотрите на нашей странице в Фейсбуке.

Информационный центр:  Россия, 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 11, 8 800 707-29-20, +7 (495) 646-81-11
Версия 0.4.121
Попробуйте веб-платформу EXANTE

Торгуйте в демо-режиме на настоящих котировках! Без регистрации. Без обязательств. Попробуйте прямо сейчас!